Extrem lecker!
Rezept:
Ribeye-Rindersteak mind. 2,5 cm dick
Falls es dünner ist bzw. ein mageres Steak, dann nicht in den Backofen!
Mit grobem Meersalz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Sofort in Backofen und bei 120°C O/U-Hitze ca. 20min. Fett in der Pfanne erhitzen bis es raucht.
Bitte gut erhitzbares Fett verwenden, ich nehme Kokosöl, das verliert beim Erhitzen den Kokosgeschmack.
Die Steaks von allen Seiten zügig scharf anbraten. Hitze reduzieren und 50g Butter dazugenen sowie frischen Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen. Mit einem Löffel die Steaks mit dem Buttersud immer wieder übergießen und braten bis es medium ist. Auf einen Teller geben und 10min ruhen lassen bis zum anschneiden.
Wer nicht weiß wie man prüft wie weit das Steak durch ist, kann bei YouTube schauen. Da wird es erklärt.
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