Mittwoch, 16. November 2016

* gefüllte Steakröllchen *


Heute gab es kleine Schweinesteaks gefüllt, etwas nach italienischer Art, natürlich gab es dazu Nudeln 😃
Die Füllung varriert bei mir immer, je nachdem was ich Zuhause habe.

Beim nächsten Mal: 
Ich hab noch eingelegte Sardellen für die Füllung, mit Dill und Zitrone würzen ... hmmmmm ich freue mich schon auf die nächsten Steakröllchen 😉

Rezept für ca. 4 Personen: 
• für die Steakröllchen
10 kleine dünne Schweineminutensteaks
1 Mettwurst zum Kochen (od. grobe Teewurst)
1 handvoll Ital. würziger Hartkäse 
1 handvoll Speck
1 rote Zwiebel
Oliven
2 Knoblauchzehen 
Salz 
Pfeffer 
Paprika edelsüß
scharfer Senf
Öl + etwas Butter zum Anbraten
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• für die Soße 
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprika 
Öl zum Andünsten 
300ml Wasser
250ml Sahne zum Kochen
1 Becher Schmand
2 Gemüsebrühwürfel oder 1 EL selbstgem. Gewürzpaste
3 TL Paprika edelsüß 
1 TL Kräuter getrocknet (bei mir waren es italienische)
Pfeffer nach Geschmack 
ca. 60g Speisestärke und Wasser zum glatt rühren 
Salz - erst ganz am Schluß damit Abschmecken 

● Zubereitung konventionell
Mettwurst, Speck, Käse, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchzehen sehr fein hacken bzw. pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, scharfer Senf vermengen. 
Steaks zwischen Frischhaltefolie legen und platt klopfen (geht auch gut mit einer Stielkasserolle). Eine Seite der Steaks würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Die Mettwurstmasse auf die gwürzte Steakseite verteilen und glatt streichen (evtl. Reste der Wurstmasse können zur Soße gegeben werden). Aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Öl und Butter in einer Pfanne / Kasserolle erhitzen, Steakröllchen von allen Seiten anbraten. 
Steakröllchen aus der Pfanne nehmen und klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Öl andünsten. Bis auf das Salz alle restlichen Zutaten zufügen, die Steakröllchen in die Soße geben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 min köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Soße geben, noch 3 min köcheln lassen. 
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Guten Appetit 😃

● Zubereitung MC / TM
Mettwurst, Speck, Käse, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchzehen in Mixtopf
Stufe 5, 8 sec

Mit Spatel nach unzen schieben 
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, scharfer Senf zufügen
Stufe 4, 5 sec
Steaks zwischen Frischhaltefolie legen und platt klopfen (geht auch gut mit einer Stielkasserolle).

Eine Seite der Steaks würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. 
Die Mettwurstmasse auf die gewürzte Steakseite verteilen und glatt streichen (evtl. Reste der Wurstmasse zurück in Mixtopf geben). 

Aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Öl und Butter in einer Pfanne / Kasserolle erhitzen, Steakröllchen von allen Seiten anbraten. 

Für die Soße Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Mixtopf
Stufe 5, 5 sec

Mit Spatel runterschieben, Öl zufügen 
Anbraten (130°C), Linkslauf, Stufe 1; 4 min
Danach Stufe 8, 5 sec

Bis auf das Salz alle restlichen Zutaten zufügen
Stufe 4, 10 sec
Zu den Steakröllchen geben und mit geschlossenen Deckel ca. 25 min köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Soße geben, noch 3 min köcheln lassen. 

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Guten Appetit 😃

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