Freitag, 11. November 2016

* Milchreis mit gerösteten Pflaumen *



Extrem lecker! Der süße Milchreis und die Säure der Pflaumen, eine kleine Zimt- und Vanillenote ... einfach herrlich! Dazu noch sehr einfach zu kochen. 

Rezept:
Anzahl Pflaumen nach Wahl
Etwas Wasser
Zimt
Vanillezucker
1l Milch
1 Prise Salz
250g Milchreis
50g Zucker

Zubereitung Plaumen:
Backofen auf 190°C vorheizen.
Pflaumen halbieren, entsteinen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben mit der Schnittfläche nach oben. Etwas Wasser zugießen, nur soviel das der Boden etwas 2-3mm bedeckt ist. Je kürzer die Pflaumen im Ofen sind, desto weniger Wasser verwenden. 
Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Je nach Reife der Pflaumen zwischen 15 und 30 Minuten im Backofen rösten. 

● Zubereitung Milchreis konventionell:
Bitte die Packungsbeilage lesen und entsprechend den Milchreis kochen

● Zubereitung MC / TM ohne Meßbecher:
Boden vom Mixtopf dünn mit Kokosöl oder Butter einstreichen. So kann eventuell nichts haften bleiben.
Milch, Salz, Zucker einfüllen
Stufe 1, 100°C, 8 min
Milchreis zufügen 
Stufe 1, linkslauf, 90°C, 55min
Meßbecher einsetzen
20 min ziehen lassen
In den 20 min den Milchreis 2x durchrühren lassen Stufe 1, linkslauf, 15sec

Guten Appetit 😃

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen