Donnerstag, 10. November 2016

* Pfannenbrot *

Ruck zuck da ohne Hefe ☺



Sehr lecker schmeckt es wenn es noch warm ist. Wie es kalt schmeckt kann ich nicht sagen da alles gegessen wurde 😄

Rezept:
300g Mehl 
Ich habe je 150g Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl genommen.
120ml Wasser (bei Mehl Typ 405, ich brauchte mehr.
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1/2 TL Meersalz
Zugaben bei mir: Kräuter der Provonce, Röstzwiebeln


Als Zugaben können Brotgewürz, Kräuter, Röstzwiebeln, klein gehackte Oliven / getrocknete Tomaten usw. zugefügt werden.


Alle Zutaten in eine Schüssel, unter langsamen zufügen des Wassers den Teig kneten. Soviel Wasser bis sich der Teig zur Kugel formt und nicht mehr an der Schüssel hängen bleibt. 
Pfanne mit Deckel heiß werden lassen. Ganz wenig Öl zugeben und Fladen ca. 3 min je Seite backen MIT Deckel. 
Achtung: Nicht zu heiß backen sonst werden sie schwarz!



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