Mittwoch, 9. November 2016

* Power Sirup * hilft gegen Erkältungen


Dieser Sirup ist mein modifizierter Powerdrink und im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Ca. 2 EL auf 200ml Wasser, kalt oder warm (nicht über 40°C) oder 2 TL unverdünnt einnehmen, am Besten gleich morgens auf nüchternen Magen. 
Kann auch mit gekühltem Mineralwasser getrunken werden, schmeckt sehr erfrischend; oder in Tee, Saft, Jogurt, Salat, Müsli usw. gegeben werden. Nehme ihn sogar zum Abschmecken von Soßen 😅
Einfach über den Tag auch mal als Erfrischungsgetränk oder raffiniertes Gewürz für kalte Speisen 😃
Täglich genommen ist es ein wahrer Zaubertrank 🖒 allerdings kann er keinen Arzt ersetzen!

Hilft bei:
- Erkältungen 
- Halsschmerzen 
- Übelkeit und Brechreiz
- Schmerzen (vor allem Gelenk- u. Rückenschmerzen)
- Verdauungsstörungen 
- Apetitlosigkeit
- übersäuerter Magen
- schwachem Immunsystem 
- Entzündungen
- depressive Verstimmungen
und bei noch viel mehr 😉

Rezept:
ca. 300g geschälter Ingwer (Bio-Ingwer braucht nicht geschält werden)
1 Liter Wasser
500ml Saft von Bio-Zitronen 
Zesten von Bio-Zitronen
500g Bio-Honig
wer mag kann frische Minze und Salbei noch dazu nehmen, je eine Handvoll. 
Gekochter Sud, Honig und Zitronensaft sollten im Verhältnis 1:1:1 sein!

● Zubereitung konventionell:
Ingwer zerkleinern (klein hacken oder reiben; je feiner desto schärfer)
In einem Topf ohne Deckel, mit dem Wasser und den Zitronenzesten zusammen, ca. 40 min köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen.
Optional frische Minze / Salbei dazugeben und 20 min ohne Deckel ziehen lassen dann durch ein Sieb gießen. 
Es sollten ca. 500ml Sud sein, diesen auf 40°C abkühlen lassen (sonst gehen Vitamine und Mineralien von Zitronensaft und Honig verloren).
Honig und Zitronensaft dazugeben und rühren bis der Honig aufgelöst ist. In heiß ausgespülte Gläser / Flaschen füllen. Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

● Zubereitung im Monsieur Cuisine:
Ingwer in Stücken in Mixtopf geben. 
Ca. 8sec, Stufe 7 zerkleinern. 
Ingwer vom Rand nach unten schaben und das Wasser und die Zitronenzesten zugeben. 
45min, Stufe 1, 100°C ohne Meßbecher!
Optional frische Minze / Salbei dazugeben und 20 min ohne Deckel ziehen lassen dann durch ein Sieb gießen. 
Es sollten ca. 500ml Sud sein, diesen auf 40°C abkühlen lassen (sonst gehen Vitamine und Mineralien von Zitronensaft und Honig verloren).
Honig und Zitronensaft dazugeben
5 min, Stufe 2 
In heiß ausgespülte Gläser / Flaschen füllen. Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

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