Donnerstag, 10. November 2016

* Fleischküchle und Kartöffele nach Oma Rosi ❤ *

Slow Food 😉


Meine Mama hat nie Bratkartoffeln gemacht sondern immer "Kartöffele " die sowas von lecker waren 😊 ich hab heute noch geröstete Zwiebeln dazu gemacht ... bin momentan auf dem Zwiebeltrip 😂. 
Dazu gab es locker fluffige Fleischküchle und Salat.


Mein Rezept ohne genauen Mengenangaben:
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und kurz wässern. Ca. 15 min kochen und abschütten. 
In der Zwischenzeit habe ich 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen geschält und geschnitten. Mit Kokosöl langsam anrösten.
Nun die Kartoffeln auf mittlerer Hitze anbraten. 
Zwischenzeitlich 500g Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 Ei dazu, Petersilie, 1 EL Natur Joghurt, Dinkelkleie (od. Haferkleie). Alles vermengen, Fleischküchle daraus formen und anbraten. Wenn das Brät zu feucht ist dann mehr Kleie bzw. wenn es zu fest ist dann mehr Joghurt rein tun. 
Wenn die Kartöffele angebraten sind kommt Salz, Pfeffer und getrockneter Rosmarin dazu. Alles gut durchwenden und mit den Gewürzen kurz anbraten ... herrlich wie sich das Aroma entfaltet! 
2-3 Butterflocken und edelsüßen Paprika dazu geben, die angerösteten Zwiebeln dazu. Nochmal alles wenden. Fertig.
Guten Appetit 😊


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